- 오렌지앰프 화이트컬러 리미티…
- 2015년 신제품 출시 안내
- 진공관교체 이벤트 적용 제품 …
- AS를 보다 쉽고 빠르게! AS 홈…

앰프 잡음 질문
안녕하세요
 크러쉬 20rt를 한달전 즈음에 구입해서 사용하고있는데요.
사용하다보니 잡음이 많이 나는 것 같아 문의드립니다.

버즈비에서 구입 후에 배송을 받고  뒤에 전압을 바꾸고 파워를 넣어서 퓨즈가 나갔었습니다.
그래서 바로 월드사운드에 방문해서 AS를 받고 왔었는데요. 그리고 잘 사용하고 있었습니다.

처음부터 이랬는지는 모르겠지만, 클린톤에서 EQ 노브를 모두 중간에 놓으면 약한 게인을 넣은 수준의 잡음이 납니다.
EQ 노브를 다 0으로 놓으면 잡음이 사라집니다. 제 앰프에 문제가 있는건가요? 아니면 다른사항을 체크할게 있나요?

최고관리자 15-12-18 18:59

안녕하세요 운영자입니다.
잡음이 나는 경우는 몇가지 케이스가 있습니다. 전원코드의 그라운드(접지)유무에 따라서 잡음이 날 수 있고 앰프 주변에 전자파 소음을 일으킬 전자기기(형광등, 컴퓨터 등등)가 있는지 유무입니다.
아니면 회로상에서 컨덴서나 IC등의 부품에 문제가 발생한 경우가 있을 수 있습니다. 접지유뮤와 주변전자기기도 확인이 되셨다면 저희가 다시한번 체크해보고 처리해 드리겠습니다.
감사합니다.
ironelep 15-12-20 14:29

접지문제였네요. 답변 감사합니다